Mit der Organisation von drei Kinderkochkursen haben sich die Vorstände der Stiftung für das Jahr 2024 etwas ganz Neues ausgedacht – Kinderkochkurse! Ziel ist, den Kindern nicht nur die Grundlagen des Kochens näherzubringen, sondern auch eine gesunde Ernährung und die Teamarbeit zu fördern.
Nachdem die Kinder in den jeweils örtlichen Geschäften, der Schmidkunz Filiale in Höchstädt und bei EDEKA Kaiser in Hohenberg die Zutaten für die Speisen eingekauft hatten, machten sie sich mit Hilfe der erfahrenen Kursleiterin, Frau Christina Preisinger vom Team Wurzelkraxler, Selb mit Feuereifer an das Zubereiten der Gerichte.
Die Besondeheit: Die Kinder der Grundschule Schirnding-Hohenberg kochten mit Unterstützung von Senioren einer Wohngruppen-Küche des Yamakawa-Seniorenheims.
Mit großem Hallo nahmen die Senioren des Yamakawa-Seniorenheims die Einladung der Kinder der Grundschule Schirnding-Hohenberg erfreut an und ließen sich die Speisen zusammen mit den kleinen Meisterköchen gut schmecken.
Als kleine Erinnerung spendierte die Stiftung den teilnehmenden Kindern eine Schürze mit dem Namen des jeweiligen Kindes.